Утро, пенсионеру не спится

Много дел не препятствие в общем,
Где, волшебные 24 -ре,
Всё хлопочут в обжитой квартире,
Забывая вздремнуть… Мы не ропщем,
 
Есть хозяйство: цветник, огорода
Бесконечное лето в заботах,
Осень с ржавым недугом, боль в квотах,
И зимы переменчивой мода.
 
Налетят вечно шумные внуки,
Дети их привезут и обратно,
К тем заботам, что ждут, необъятно;
В сутках время их, сгинет от скуки.
 
Память мечется в давнем, не очень,
Снам мешает, пророчествам вешним,
В ней, весной, расцветают черешни
И зовут вновь, по кругу, в дней «сочень».
 
День вздремнёт; помогает, отчасти,
Утру с солнцем, сквозь ночи напасти.