Гроза, её любви крутой гобой

«Иду на Вы!» — не каждый раз звучит,
Бывает, из-за небоскрёбов леса,
Погода выбросит внезапный финт:
Расколет небо, ради интереса…
 
И треснет свод, разрушится огнём
Трагедий молний, глухотой от грома;
Где путник позабудет всё о нём,
О ливне и потопе в сказке Ома…
 
Мгновенно наполняя всё собой,
Гроза не помышляет о затишье;
Не вдруг фальшиво смолк любви гобой,
Её любви, смяв всё четверостишье.