Точка

Пожар огнём кусает больно нервы.
Внутри сгорает недосказанности ком.
И что бы ни сказал - всегда всё верно.
Ты кровь мою смакуешь, как вино.
 
А ты сказал, что у меня тусклые глаза,
И что улыбка, как у грустной куклы Барби.
И что в душе, как в полуночных поездах,
Лишь пустота. И та уже на грани...
 
А ты сказал, что эта ложь мне не идёт,
Как не идёт напущенная строгость.
И взгляд такой, который ещё ждёт,
Но все решает обиженная гордость.
 
Ты все сказал? Давай же, продолжай!
Давай, скажи, что виноваты всегда оба.
Напомни про потерянный наш рай,
Забей последний гвоздь мне в крышку гроба.
 
И расскажи, как легок этот мир,
И жизнь-одно сплошное наслажденье,
И каждый сам себе диктатор и кумир,
И вся моя тоска - лишь наважденье.
 
Ну, что молчишь? Эмоции накрыли?
И взяли верх над чушью показной?
На пепелище чувств все угольки остыли,
Не вспыхнут снова даже в летний зной,
 
Решенье принято и выбор сделан. Точка.
Давай не будем больше ворошить.
Нам нужно начинать с начала, срочно!
И друг без друга научиться как-то жить...
16-17.06.2020