В СТРАХЕ

В СТРАХЕ
 
«Страх ради иудейска»*,
Сейчас оттачивают СМИ;
«Страх ради полицейска»**,
Жить с элементами плебейства,
Готовы вы, а что с детьми?
 
Страх заставляет путинистов
На помощь призывать попов;
Нас обирает их «нечистый»,
А настоящих коммунистов
Боятся больше, чем врагов.
 
Избрали рынок, путь торгов,
А души собственность накрыла;
Для страха – создали богов,
Капитализма путь таков:
Целую ручку, или в рыло.
 
Целую ручку или в рыло-
Культура новая в верхах;
Забыли, что их всех вскормило,
А кто их новое светило-
То доллар, породивший страх.
 
Страх – сохранить, что, где украли,
Своею подлостью прикрыть;
Что наши деды воевали,
За это жизни отдавали
Присвоить, и себе привить.
 
Дрожат, дрожат они ночами:
Вдруг раб придёт и отберёт;
Скрывают сладкими речами,
Всё понимают они сами…
Проснётся русский наш народ!
 
*- выражение из евангелия.
**- В.И. Ленин.