СИЛОЙ СТРОКИ

СИЛОЙ СТРОКИ
 
Нет, не карась-идеалист,
Строка не щуке, а народу;
В такой борьбе не штык, а лист,
Не страшен мне суждений свист,
В том наша - русская порода.
 
Чужая вера не нужна,
Есть вера русского народа;
Еврей все беды на козла
И изгоняет со двора,
Ну, а у нас: чудак, дорога.
 
Где сталь души в России нашей?
Вот вижу Каина в Кремле ,
Всё обещает манну, кашей,
Судьбу чужую сделал нашей,
Предатель вырос на земле.
 
Пусть торжествует новый Каин
И банда, собранная им;
Несём на душах этот камень,
Россия стонет до окраин,
С колен поднять её хотим.
 
А может это Колибан
Из строк Шекспира появился?
Вот кресла в Думе, как диван,
А над Россией ураган,
Дух революций объявился.
 
Народ достоин своей власти,
Имеет то, что заслужил;
Отсюда русские напасти,
Плебейства подхватили страсти,
Забыли, как Союз наш жил.
 
Несут умышленно разруху,
Русь разрывают на куски;
Нет, не боюсь с косой старуху,
Старик, но хватит ещё духу –
Бороться силою строки.