По Горькому

По Горькому
 
Да, жизнь в России – «свинцовая мерзость»,
Цитату от Горького я повторил;
Сражаться с предательством - нужная дерзость,
Покажем противнику силу и зрелость,
И вспомним: Островский чему нас учил.
 
Откройте глаза, клан бандитов у власти,
Борьба с коммунизмом – с Россией борьба;
Её разрывают сегодня на части,
У власти сегодня - козырные масти,
Ни с чем остаётся в Руси голытьба.
 
Разграбили всё, все природные недра,
По жилам уходит российская кровь;
На Запад: газ, нефть, из тайги гонят кедры,
Пустеет тайга, нет здорового метра,
Устроила подлость пришедшая новь.
 
Нет, враг не пойдёт Беларусью к России,
В советской столице взрастили его;
Но скоро народ обретёт свои силы,
Поймёт, что продажная правит миссия,
И вспыхнет стихия, скорее всего.
 
Да, знаю с какой стороны баррикады
Окажется сердце с моею душой;
И жалости к старости вовсе не надо,
Врагу и себе не устрою пощады:
«Вставай, поднимайся народ трудовой!»
 
Предвидятся свиньи в железных ермолках,
Ворьё называет гвардейцами их;
А души у них без креста и в наколках,
Вот совесть и честь не хранится на полках,
Поэтому в битву вступает мой стих.