Ты не читаешь

Ты не читаешь? Так зачем писать?
Другим поэтам не понять ни слова.
Я о любви тебе спешу сказать,
И лишь тебя я выслушать готова.
 
Закрою сердце на глухой замок,
Ключи упрячу или брошу в речку.
Их унесет встревоженный поток
И выкинет к другому на крылечко.
 
Ты будешь счастлив без моих стихов,
А я писать кому-нибудь другому.
Тебя избавлю от своих оков,
И подарю, кто с ними незнакомый.
 
Мне рассуждать забавно и смешно,
Да сердце это слушать не желает.
Оно страдает, ждёт тебя давно
И лишь стихами боль искореняет.