На солнце взор свой обратив

На солнце взор свой обратив
Путь промысла Его
Неведом потому,
Что вера есть в Него,
Но веры нет Ему!
 
Ф. И. Тютчев
На солнце взор свой обратив
Не глядя на круги, что на воде
Расплылись как императив
Что властью инспирирует везде
В реальность, превращая миф
От записей и чувств к звезде
Так возникают в резонансе новые миры
Которым тварные сопутствуют дары
 
Когда в слова укладывается смысл
И слоги вторят оному и знаки
Открыто там вершится мысль
И освещает темноту как факел
Рассвет расстелет чистый лист
Восход пламеньем алым запылает
А строки в полдень сложатся в стихи
Позволив магию в словах свершить
 
В зенит взмывает новое творенье
Ответ фрактальный страстно ждёт надир
От Вседержимости как вдохновенье
С гармонией сверяя новый мир
И получив ответом откровенье
Заполнив твёрдостью в алмаз эфир
Для сокровенной фетвы сохраняя новый,
Иной вопрос, другого смысла полный
 
Свет солнца славил мальчик Эхнатон
Восторженные гимны вслух слагая
Божественному имени Атон
Его душа неслась воистину благая
Предвосхищая однобожия канон
Пророков будущих опережая
И позабыв про гнев жрецов, в негодованье
Он пел про радость солнца и его сиянье
 
И вторил Моисей ему в скрижалях
Христос за ним благую весть принёс
Но скрыли это обладатели писаний …
Тогда МухАммад своё слово произнёс
Его указом стрелы тростника писали
Аяты разнося по сурам звёзд
И встал Коран как столп до солнца выси
Всемилостивого сто имён вовек возвысив