кирилл с мефодием против Всеясветной Грамоты

кирилл с мефодием против Всеясветной Грамоты
Два утлых инока - кирил, ещё мефодий,
С иудскими душонками, шагали бодро в путь.
Не Провиденье их вело, но зов по моде -
Все за-ивритить, кривду ложью изогнуть!
По самой гнусной сатанячьнинской методе,-
Овечьей шкурой волчье рыло обернуть
Но их нелепость нажидала на Руси Святой
Там Всеясветной Грамоты был дух живой!
 
Что ж делать? И как быть? Поник кирилл…
мефодий растерялся, видя как позёмкой
В следы берёзовое семя, ветер накрошил
А в берестяных грамотах, повязаных тесёмкой
Поболе сотни букв – все разные, творил
Воочию их Вседержитель сам, и как потёмки
Кириллу и Мефодию была та грамота, где света
Они не видели, душой слепые, дети Сета
 
Тогда сказал мефодий: брат, заданье
Нам выдано как клич, в земле иудской
Кирилл ему ответствовал: то назиданье
За тяжкие окаянствы и нрав паскудский!
Но будет серебром нам в тридцать, воздаянье
Когда мы выполним свой труд, рекрутский!
С трудом они смогли прочесть букв, может, половину
Иль менее, и азбуку скорей набили, чтоб не сгинуть
От гнева знахарей, что их заслали на повинность…
 
Вот так к нам азбука пришла, кривая, но!
На всякий омут мутный или чёрную дыру
С резьбою левою, закрученную мудрёно
У нас найдётся винт, запущенный в нору
Разворотит любой замок заговорённый
И Всеясветный луч вновь явится в миру
Истотный он ѣзык проявит и прогонит грусть
Где Справедливая, Святым Собором, правит, Русь***
 
 
*** СССР – Святая, Соборная, Справедливая Русь )))