И гнёт и гонит караванью

И гнёт, и гонит караванью
Глиссаду осень над прудом,
И спаян берег филигранью -
Раскрошенным и вмёрзшим льдом.
 
И бьются волны так по-птичьи,
Как будто в хлюпании вод
Печалью топлены приличья.
Природу оторопь берёт.