Сирень

Ах, эти взбалмошные дали.
И незабвенные места.
Случалось - юность коротали -
Весна. Любовь. И красота.
 
Никто там каяться не хочет,
Да и о будущем - молчит.
Искромсанные в клочья ночи -
Летят в звенящие ключи.
 
И там меня, и встречи наши,
Вы провожаете, как день.
Но вашей кистью ли мне машет,
Своей ли? - белая сирень...