Океанское
Погружаюсь все глубже и глубже, мне так фиолетово
Так моллюсково-трепетно в толще морского звучания
Отморожено время с восхода до самого этого
В точку морзе сливаются мильные расстояния
Вижу сон ноября в океанской холодной утробе
Вязко льются минуты согласно осенним часам
На поверхности волны заходятся в мелком ознобе
Здесь сознанье качается в такт корабельным басам
Через тысячи лет заключенные в доли секунды
Я очнусь в отрезвляющем мире сует и истерик
Звуки боя прощающей всё корабельной рынды
Зря выплевывал ветер на стынущий серый берег