Когда-нибудь...

Когда-нибудь наступит этот день,
Когда и я сыграю в черный ящик.
Мне пианист, тверезый в уматень,
Ломая пальцы сбарабанит маршик.
Цветочник принесет свои цветы
В заклание слепым загробным духам.
Священник, перейдя со мной на «ты»,
Споет молитву «иже, аз и пухом»
Меня оденут в саван лишних слов:
Жила, скорбим, потеря, очень, жаль,
Последней точкой жизненных основ
Поставят с моим именем скрижаль.
А я, витая где-то в облаках,
Вгляжусь с немалой грустью в суету,
Приду кому-то в самых светлых снах,
И обозначу, может, правду ту
 
Что жизнь подзвездным дадена одна,
Не плакать нужно - искренне любить
Всех тех, кто рядом, не на небесах,
Кто на земле сейчас смертельно жаждет жить…