Ода сельдерею

Ода сельдерею
Как много разных есть людей!
Как много разных лагерей!
На вкус, на запах и на цвет
Друзей, частенько, просто нет...
 
Чтоб снизить градус этой драмы,
Пишу я эту эпиграмму...
"Я ненавижу сельдерей!
Воняет он как 100 чертей!"
 
Вчера эпично заявила
И о комменте том забыла...
 
Не тут-то было!!!
 
Мне на коммент тот отвечают:
"Не правда! Вовсе не воняет!
Он освежающе хрустит!
Его съедающих бодрит!"
 
Ну, я, конечно, не зануда
И спорить с вкусами не буду.
Мне интересно стало даже,
Что сельдерей для них так важен.
 
И всё бы вроде ничего,
Уже готова съесть его...
Но тут Валерий - видно, князь,
Решил унизить, не боясь,
 
Что он унизил сам себя,
Ведь то позор для мужика
Писать, что женщина тупица,
Что для него ночная жрица,
 
Та, что кинзу вообще не жрёт,
И любисток не признает.
Тех, сельдерей кому воняет,
Он отродясь не уважает!
 
Что его бывшая жена
Была такая же коза!
Мы все немного удивились...
И даже малость пристыдились:
 
Вдруг с нами, правда, что не так,
А наш Валерий не дурак!
Вдруг, правду говорит мужик
И этот спор не зря возник:
 
И, если бесит вас кинза,
Вы стопроцентная коза!?
Но... всё же мы потом решили,
Что зря так думать поспешили.
 
Мы все восприняли Валеру
Как интернетную химеру,
Таких и в жизни ведь полно,
Должно же быть у жизни дно...
 
Давайте мы о них забудем!
Уподобляться им не будем!
Полно для радости причин!
Так много в мире есть Мужчин!
 
А что же главный наш вопрос?
Как сельдерей мой принял нос?
Вы знаете, совсем неплохо!
В моем ответе нет подвоха:
 
Его добавила в салат
И нос мой был ужасно рад,
Ведь приглушил чуть-чуть чеснок
От сельдерея пряный сок.
 
Он освежил собой салат
И муж и сын был очень рад!
Среди любимых овощей
Теперь и свежий сельдерей!
 
Его мне есть теперь привычно
Себя я чувствую приличной!
Сегодня попробую кинзу,
Чтоб задушить в себе козу...