Мне нравится
Мне нравится ворвавшийся без стука
Случайный ураган больных речей,
Горячечных, горячих, горше лука...
И взгляд, зовущий помощь и врачей...
Мне нравится на краешке кровати
Смотреть на ваш понурый силуэт,
Покорно согнутый среди прохладных вмятин
Подушек, сохранивших ночи след...
Мне нравится поверженная гордость,
Лежащая у ног моих босых...
Мне нравится забыть на ночь про твёрдость,
Писать, дрожа и плача, этот стих...
Мне нравится, что слово будет вашим
Последнее... Мне нравится молчать,
Просить о помощи самой, солдатом павшим,
Кричать истошно, опускаясь на кровать...
Мне нравится, мне нравится, мне надо
Вас победив, самой же сдаться в плен...
И ваша власть над существом моим - награда,
Всё остальное - лишь капризы перемен...