звездопад

полночь светла, таинственна…
сыпется звездная дань.
стань
моей самой единственной –
стань.
как игрушки разбросаны (или цветы)
руки твои и волосы –
ты
не одинока спящая,
даже во сне
шепчешь что-то пустяшное –
мне.
тихая, незнакомая.
та ты или не та?
освещает полкомнаты –
нагота.
корабликом детским от пристани,
плывёшь в счастливую даль…
стань моей самой единственной –
стань.