музыка

я знаю: музыку придумали дожди,
цветы и птицы, облака и камни…
ты говоришь мне тихо: “подожди…”,
но нет ни слово, музыка слышна мне.
грядёт (звучит симфонией) восход!
в ограду парка листья, словно ноты,
вплетаются и тише этих нот
нет ничего. когда же с небосвода
летят снега, они, они – поют,
лишь на октаву выше листопада.
даже молчанье брошенного сада
всегда имеет музыку свою…
и музыка стоит в глазах так гордо
у всех на свете женщин и девчонок.
а у одной в глазах мои аккорды
песен не сочинённых...