Mr. Zlo
Я мистер Зло. Мой скорбный путь
Рождают сумерки души.
Себя ведь трудно обмануть
И ножницы вскрывают суть,
И этот шёпот вновь: «Верши!»...
Живёт акустикой подъезд,
В нём сквозняками дышит страх.
Посланником запретных мест
Я по ступеням как с небес
Спускаюсь быстро на руках.
Как медленно летят ключи
Литаврой медной на бетон.
Старушка, сволочь, не молчи!
К тебе спешат уже врачи.
А, впрочем, я ведь мистер Зло…
И продолжается спектакль,
Где я артист и режиссёр.
И ножницы не просто так.
Ну, это, типа, первый акт
И на стене висит ружьё.
Антракт. Буфет. В нем бутерброд.
И акт второй: «Усы и кот».