Багряный закат

Багряный закат
Багряным закатом накрыло поля,
Земля пряный воздух вдыхая, хмелела,
В поклоне усталом ложились слова,
На белом листе словно музыка пела.
 
Застыл соловей и ловя тишину,
Готовился петь серенаду свою,
И звуки роняя, он тронул струну,
Нежно душу лаская больную мою.
 
Над рекою завис брусвяный туман,
Прохладою тихой ложится на плечи,
И вечер совсем не предвидел обман,
Плывёт, ожидая обещанной встречи...