я предпочёл бы молчать

я предпочёл бы молчать
и взирать, и впитывать снова
ту горечь от зла -
до обиды и боли от слова
 
что ранит прям в сердце,
и тонкости мне моей не унять;
когда тьма при свете
танцует со мною медленный вальс.
 
тогда загораются окна,
и пляшут пальцы по клаве
как будто бы два танцора
вместе в неравной схватке.