Святая

Шел белый снег и тихо таял,
Едва упав на тонкий лёд,
И ты была почти святая,
Душой готовлю в полет
 
На яркий свет летела птицей,
А на огонь как мотылек,
Но за обугленные крылья
Никто пощады не даёт
 
Вновь сердцу веруя напрасно,
По острию ножа скользя,
Ты отмечаешь меткой красной
Последний лист календаря
 
И в мир,разорванный на части,
Кричишь отчаянно в ночи
Как-будто в нем осталось счастье
Иль в рай забытые ключи
 
И я на свет летаю тоже,
И в пламени свечи горю
Дышу отравленной кожей,
И ненавижу,и люблю...