Я- огарок свечи

Я- огарок свечи
И осколок поруганной Родины,
Я- болотная грязь на изношенных
Вдрызг сапогах, и обрывок парчи
На которой свернулась уродина,
И дорожная пыль на ее почерневших
Ногах.
 
Я- седая вдова,и платок ей на плечи
Наброшенный,
Я- дремучий старик,доживающий
Кротко свой век,
Я- иссохшийся крест,что снегами стоит
Запорошеннный,
Я- ночная сова, и сорвавшийся в крик
Человек.
 
Я- последняя тварь,и людей убегающих
Топот,
Я- в степи колосок и ее бесконечная
Даль,
Я- фабричная гарь и ее затвердевшая
Копоть,
Я- России народ и ее отрывной
Календарь
 
Я- ликующий вождь, что стоит над
Толпою до времени,
Я- в окопах солдат,что покуда ещё
Не убит,
Я- смывающий дождь лихолетья,
Сжатого в стремени,
Я- судьбы комендант и истории серый
Гранит.
Я- огарок свечи...