Для меня она милее прочих

Для меня она милее прочих,
Падших ниц,истраченных до дна
Залегла случайно между строчек
Ветром принесенная вина
 
Как весной пробившийся
Подснежник
Сквозь слегка расстрескавшийся
Лёд
Я такой же неуёмный грешник
На забытой Господом земле
 
Я душой остался в светлом мае
Посреди распахнутых ворот
Жаль о том не знает дорогая
И туда дорогу не найдет
 
Ведь теперь и мне она не рада,
И живёт как-будто бы во сне,
Но вдыхая грудью сладкий ладан
Вспоминает с грустью обо мне
 
Для нее на век одна отрада,
Чтоб крестом ложась под образа
Заслужить заветную награду-
Птицей улететь на небеса.