Спутница моя

На далёких берегах в образе добра,иль зла
Спутница моя Любовь,кем ты для меня была
В позолоте купола,плавится на солнце медь
Запоздалые слова бьют по сердцу будто плеть
 
Всполохом зари вернись,каплями дождя
Пролей
За собою позови в стаю белых журавлей
Отчего же вдруг теперь на душе моей зима,
Запорошат к милой дверь белые как дым
Снега
 
За любовь награда-боль,за покой-камелия,
Сыпала на рану соль Гамлету Офелия
Отболею,в прах сгорю,как западный порох я,
Заточенному в раю,память- метка черная
 
Не невеста,не жена,даже не любовница,
Толи мается она,Толи Богу молится
Будет ранняя весна,да окрест распутица,
Заплетает в майских снах не моя ли спутница
 
Между небом и землёй сладкий запах ладана,
Что отмерено не мне,то доступно Ангелам
Рук ее, лица овал, с кожею атласной,
Но,увы не я сорвал эту розу красную...