Никому не нужны мы с тобою

Никому не нужны мы с тобою
Средь продрогший лесов и полей
Пеплом кружится над головою
Белый пух золотых тополей
 
До ближайшей дойду до канавы,
Утону ль захмелевшим в пруду,
Я до рвоты напился отравы
В этом самом похмельном году
 
И теперь за убогим порогом,
Разом всем и ни кум,и ни сват,
Я скитаюсь по разным дорогам
Пилигрим,и бродяга,и гад
 
Там,за гранью минувших вёсен,
В каждом видел я божий лик,
Медью подавилась русская осень
И звучал журавлиный крик
 
Слава,деньги,чины и награды,
Суета бесконечная дней
Ничего мне,о Боже не надо,
Кроме радости тихой Твоей
 
Ведь не первый я, и не последний
По кривой прошагал в полный рост
Из какой-нибудь подворотни
Отнесут меня на погост.