Детство

Детство
Мне временами хочется забыться,
Прийти домой, сняв тяжесть долгих лет,
Переступая стопы новостных газет,
Как будто седина в работе сниться,
Став долгим и тяжелым сном,
Длиною в несколько столетий,
Прожитых мной десятилетий,
Пройденных по терновнику пешком.
 
Свалить обломки скал перед диваном,
Стянуть с себя оффишиал наряд,
Не отводя от глаз усталых взгляд,
В которых все еще плескался мальчуганом,
Считая лето сезоном без забот,
А маленькую речку океаном,
Друзей - своим шпионским кланом,
За тостом поднимая яблочный компот.
 
Мне временами хочется обмена
На жизнь в рутине и суетах дней,
Вернуть оружие камней
И долг героя-супермена,
Мешок вишневых листьев - золотых,
Рогатки, фишки - все из тлена,
Забыв про слово "гигиена",
Вернуть ряды своих простых.
Сменить врагов на образы из детства,
Отдать долги за радость без причин,
Поднять забытое с потерянных руин
И мудрым быть, но, так уж, без последствий.
 
Мне временами хочется уюта:
На пледе мягком посреди полей,
С веселым криком прогоняя голубей,
Пока не пролегла на сердце смута,
Пока нет горечи потерь и боли,
Что эхом бьются молотом в висках,
Внушая липкий неподдельный страх
Сыграть навязанные роли
В театре жизни под названием "рутина",
Пока себя забыл за шторами в шкафах,
Потерянный навеки в собственных мечтах,
Когда и сам уж как болотная трясина.
 
Мне временами хочется забыться,
Прийти домой и обернуть назад,
Не ждя пока утихнет маскарад,
И лишь собою просто насытиться.