Когда-нибудь...

Когда-нибудь...
Когда-нибудь ты перестанешь сниться,
Сотрется облик твой родной в душе,
И в сердце вспыхнет огненной жар-птицей,
Лишь бликом став в отравленном ноже,
Что подарил ты ласковым лишь взглядом,
С улыбкой награждая поцелуем рук;
Насмешкою запущенным снарядом,
с оскалом мною зацелованных тех губ.
 
Когда-нибудь вовек исчезнет память,
Порхая мотыльками прошлых дней,
Мосты сердечных уз в ничто сжигая,
Как в пепел красоту лавандовых полей,
Чей запах по утрам витает в кофе,
Чей цвет я вижу в искренних глазах,
Когда молю о долгожданном зове,
Снося палацы в облаках.
 
Когда-нибудь я отращу цветные крылья,
Когда ты перестанешь сниться мне,
Став прошлого не значимою пылью,
Лишь призраком в забытом корабле.