Замкнутая цикличность
...Сколько ты спал?.. Два дня? Месяц?
Всю жизнь? Вечность?
Проснулся?!. Зол... Весел...
Душу вынул, на гвоздь повесил.
И кто ты теперь? Теперь ты Гость.
А мне теперь заново создавать то, что ты в пыль разрушил,
То, что проспал, то, что намерено с памяти стёр.
Да, ты черными нитками прошлого себя сшил,
Но ни латки, ни швы не скроют отсутствие души
И не помогут разжечь ни былой пожар, ни даже костёр.
Разве это новый путь?.. Разве это новое начало?..
Не важно... Пробуждение манит в дорогу.
Столько сансар, а тебе всё мало!
Тишина вокруг, да только сердце не смолчало...
Но снова клонит в сон - к очередному эпилогу...