42-ая параллель...

42-ая параллель...
Сорок первая уходит параллель,
ждёт меня уже сорок вторая…
Было всё: и солнце, и метель,
и война стучалась в дверь седая.
 
И менялся круг знакомых лиц,
и отцом успел я стать в квадрате.
Хоть судьба устраивала блиц,
находил ответы в аттестате.
 
И ценю я в людях гуманизм,
мир в семье — в большом приоритете.
Помогал всегда мне оптимизм
и, надеюсь, передался детям.
 
И не важно, сколько нам дано
параллелей и меридианов…
Ведь с годами понял лишь одно,
что любовь залечивает раны!