Моя свобода — ветер в поле...

Моя свобода — ветер в поле...
Моя свобода — ветер в поле
причешет волосы-полынь.
И я бегу навстречу доле,
и Солнце мне кричит: «Остынь!».
 
И тучи пьяною гурьбою
хотят поймать меня в свой плен
и лучезарной полосою
оставить радугу взамен.
 
А я бегу в траве зеленой
к родным бескрайним берегам.
Твоим рассветом ослепленный,
твои закаты не отдам.
 
И сойка песней с переливом
мои печали унесет.
И в этом счастье молчаливом
любовь по-прежнему живет!