Сирень отцветает

Сирень отцветает
А я сирень занюхаю глазами,
Коронавирус нюхать не даёт.
Сирень цветёт всего лишь три недели,
А позже отцветёт и опадёт.
 
Но я снимаю маску, респиратор,
Вдыхаю запах в лёгкие набрав.
Да кто придумал этот чайнавирус,
Похоже кто-то был чуток не прав.
 
Когда вокруг такая красотища,
Только без маски хочется дышать.
Пускай вдохну сиреневый я вирус,
Ведь от него приятнее чихать...
 
16.06.20.
17.55.