Наш мир стал маленьким

Наш мир стал маленьким совсем
И мне вдруг стало тесно жить
Мечтам моим в нём места нет
И нового не сотворить.
 
Всё как обычно, как всегда
Меняет листья календарь
Всё неизменно, как вчера
И время движется как встарь.
 
Но как же тесно жить сейчас
Как мал мне будет небосвод
И горизонт безумно мал
И Солнце рано так встаёт.
 
Ну как мне радуги поднять
Они моей мечты мосты
Как мне просторы расплескать
Они безмерно велики.
 
Так значит, новый мир создам
И вас в него я приглашу
В нём точно места хватит всем
Что бы родить свою мечту.
 
И вскроет скорлупу росток
Давая новой жизни ход
Пусть это только лишь мечта
Пока живём, она живёт.
 
Ну что готовы вы за мной
Уйти сейчас, откинув тлен
А в прочем я не жду сейчас
Я презираю этот плен.