Для таланта наций нет

Вчера кино смотрела про цыган.
Цыгане пели...Как цыгане пели!
Попала я в их песенный капкан-
Шатры, костёр и тихий стон свирели...
 
Кино о прошлом. Нет давно уже
Арбы, коней, мелодий на волынке...
Сейчас живут они на этаже
И не гадают, а стоят на рынке.
 
...Сегодня прочитала стих Папуши.
Вот это да! Цыганка-поэтесса!
Законы все цыганские нарушив,
Она стихи писала в чаще леса.
 
Судьба необоснованно жестока
Была к Папуше. Да уж..так бывает.
Среди людей, но как же одинока!
А счастлива? Да кто ж теперь узнает...
 
Бывало, за стихи Папушу плеткой
Бил муж- стихи ведь не приносят в дом монет...
Сегодня поняла я очень чётко,
Что для таланта наций вовсе нет!