Впервые в этом сезоне

Вкусный ужин, посуда стоит красивая,
Кофе чёрный отлично сварил бариста.
Птица в клетке, такая противно - болтливая,
Полумрак... и улыбка саксофониста...
 
А напротив - подруга пьяная,
Плачет, курит... запуталась в сотне проблем.
В голове бродит мысль окаянная-
Я при чём тут? Зачем это мне? Ну зачем?
 
Загремела посуда. Или это гремит гроза?
Ну точно гроза. Это первая в этом сезоне.
Подруга коньяк заказала. Я только за.
Распахнуто настежь окно. Как не сгинуть в озоне?
 
Тарелка упала. Разбилась, как чья-то любовь.
Вокруг все танцуют, как мысли в башке афериста.
Мой Бог, ну ответь- почему будоражит кровь
По-детски наивная улыбка саксофониста?