Другой режим простого плана

Июньский вторник, летний мир,
гудит на кухне холодильник.
Спят люди в закромах квартир.
При пандемии прочь будильник!
Четвёртый месяц вольность дней,
другой режим простого плана:
в глазах работа соц.сетей,
на кухне "аш два о" из крана.
 
Как необычно жизнь пошла
да растянулась и на лето.
Звонят друзья мне: - Как дела?-
после обычного привета.
Что за вопрос? Сижу и жду,
что скажут главные при этом...
Они ж, бедняги,как в бреду,
то так, то эдак этим летом.
Хожденье дома взад, вперёд,
Чай поутру, обед да ужин...
Когда-то это всё пройдёт
И буду делу обнаружен.
 
Июнь 2020 г.