В "анонимном" содружестве

Нескладно как-то получилось,
Не взвесив шансы, второпях.
Куда спешил, скажи на милость,
Я непродуманно на днях?
А в целом, как бы всё понятно -
По белой-чёрной полосам:
Жить то досадно, то приятно...
Всё к минусАм или к плюсам.
Кипит наглядное старанье,
Идёт в одни ворота бой.
И счёт растёт как дань признанья
Друзьями только для одной.
Была в накале точка зренья,
С которой трудно одному;
Сравненье, ход, недоуменье...
И результат я не пойму.
Растоптано твоё творенье.
Та кучка в заданном пиру
На "свой-чужой" ведёт деленье.
Я в дележе не ко двору.
Куда ж ты влез с своим уставом
В междусобойчик-тайный круг,
Где предусмотрено, что правым
Здесь будет "избранный" их друг?
Закончен псевдо-поединок,
Победа "пиррова" в зачёт,
И хочется швырнуть ботинок
В тот числовой переворот.
 
Июнь 2020 г.