Я остался, оставленный, долою -

Я остался, оставленный, долою -
скрывшийся с вершин.
За мной бежала, - моя тень, за мною!
Снова я спешил -
Жить, любить, пытаться
не ударить рожей в грязь.
Мимо всех препятствий
промелькнуть, как первый раз.
 
И спешить любить, отдаться
в твои руки - как весна;
И Жить - жить, покуда сказка
не составит нам конца.