Вера

Вера
Белые стены... Серые двери...
Снова не хочется никуда.
Вера давно никому не верит,
разве что осени иногда.
Синие звёзды и чёрный кофе.
Снова не хочется ни к кому.
В мутном стекле искривлённый профиль
пристально смотрит в пустую тьму.
 
Завтра всё будет чуть-чуть иначе,
где-то отыщется добрый знак.
Вера давно ничего не прячет,
может отдать всё за просто так.
Ведь для неё - это часть свободы
сотканной жизнью из добрых слов.
В белом вине пусть утонут годы,
в красном растают осколки снов.
 
Мысли сегодня всё выше, выше...
Дальше и дальше летят мечты...
Вера теперь лишь немногих слышит,
у большинства голоса пусты.
Завтра, конечно же, лучше будет,
всё-таки осень же, как-никак.
Вера надеется... Вера любит,
светом в окне разгоняя мрак.
 
2020г.