А ЖИЛ ЛИ Я
Аудиозапись
(Настя Гулай - Песня про шмеля)
Поселился шмель в бутоне, ярко - жёлтого цветка,
Ранним утром, на "балконе" - пил нектар, по три глотка.
И своей мохнатой лапой, вход в леток, полировал,
Возвращался "тихой сапой", чтоб никто о нём не знал.
***
Иногда летал к подругам - "пожужжать," наедине,
В очерёдность и по кругу, врал, как собственной жене.
Сам подыскивал "шмелиху", где достаток есть, уют,
А " жужжать " умел он лихо ! Потому его и ждут !
***
Чистил крылья пред полётом,пропадал на много дней
Говорил - Служу пилотом, в эскадрильи у шмелей.
Возвращался в свой бутончик, отсыпался, сил копил,
На повядший, чуть балкончик выползал и жадно пил.
***
Время шло. Жужжать не строить, Цвет со временем, повял
Понял, уж не " побутонить " - где цветок с нектаром ждал.
Так и жизнь прошла, впустую. Ни семьи и ни жилья -
Отлеталось, вхолостую - Понял шмель - "А жил ли я?"
**************************************************************
Дёмина Галина