ПРИРОДА КАК АКТРИСА

ПРИРОДА КАК АКТРИСА
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Природа, пред грозой, словно актриса,
До выхода на сцену
Все действа - чередой - там, где кулиса -
Претерпит перемену .
///
Затихнет так, аж жутко перед ливнем,
Клубится облаками.
Не ждёт минутки с ветром заунывным,
Предстанет перед нами.
///
И вот - разряд ! И молнии, как стрелы
Разрежут небо !
Тому - не рад . Пригнусь, а я несмелый -
Не видеть, мне бы.
///
Прольёт дождём всем страху напускает,
А время терпит.
Притихнет. С передышкой - отдыхает -
И вновь заверит . . .
////////////////////////////////////////////////
Дёмина Галина