окно

ночь. кварталов мрачный вид,
беспредметность небосвода –
лишь одно окно не спит
и зовёт из тьмы кого-то.

ожиданье в доме том –
случай или повседневность?
что там ждёт за тем окном,
вера или ревность?

пусть в моём окне огня,
в час, когда приду, не будет,
лишь бы встретили меня
не вопросы – губы.