Время лета...

Время лета...
Время лета, понимаю...
Пахнут травы и цветы.
По зиме я всё страдаю,
Потому что в ней был ты.
 
Что мне надо в той метели?
Хохотал мне ветер вслед,
И снега вокруг белели...
В зимней стуже свой балет.
 
Что нашла я в белой вьюге,
В жёсткой колкости ветров?
Видно, мне зима к услуге
Много сделала даров.
 
Вечерами друг со мною
Слушал выдумки мои.
Я тревожилась, не скрою,
Когда он читал стихи.
 
Хоть стихи не гениальны,
Но он так преподносил...
С чувством радости, печально...
Словно он их сочинил.
 
Понимал меня до точки,
До вопроса, запятой...
И читал свободно строчки,
Оживляя их душой.
 
Жаль, расстались мы на лето,
Но я встречи жду с тобой.
Подарил ты лучик света
Мне любви своей большой.