Следы весны

Загрустила весна и расплакалась ливнями,
Растеклась по асфальту потоками слёз.
Незабудки глазами, по-детски наивными,
Смотрят в лужи, а там - отражение грёз.
 
Вышло так - снилось лето вчера весне.
Всё смеялось, болтало какой-то трёп...
И весне очень горько сейчас вдвойне-
Все забудут её. И рыдает весна взахлёб.
 
Дети пух подожгли, что летел, словно снег зимой.
Щебетали стрижи, разрезая крылами май.
Солнце жарит с небес, начинается летний зной.
Незабудки печально кивают- весна, прощай...
 
И весна утекла, растворилась, как будто сон.
Нет цветов на деревьях. Вместо них там теперь плоды.
Время лета пришло. В природе такой закон.
Только память хранит в кулуарах весны следы...