ПЕРЕД ГРОЗОЙ

ПЕРЕД  ГРОЗОЙ
Природа пред грозой, словно актриса
До выхода на сцену.
Все действа – чередой – там, где кулиса –
Претерпит перемену.
 
Затихнет так – аж жутко перед ливнем,
Клубится облаками,
Не ждёт минутки с ветром заунывным,
Предстанет перед нами.
 
И вот – разряд! И молнии, как стрелы
Разрежут небо!
Тому – не рад. Пригнусь, а я несмелый –
Не видеть, мне бы.
 
Прольёт дождём – всем страху напускает,
А время терпит.
Притихнет. С передышкой – отдыхает –
И вновь заверит ...
 
Дёмина Галина