Выдох культуры в массы

Сцена пропахла виски.
"Мы англичан играем".
Народный такой и близкий,
За папу так уважаем.
 
Аж на три дня пропавший,
Матом покрыл режиссера.
Он на работе уставший,
Вы не судите скоро.
 
В баре "подбухивал", дома.
Надо бы в парк к пробежке.
Нету в театре парткома,
Отсюда и все издержки.
 
Отсюда и линий скривленье,
Отсюда попойки в бане.
Может опять давленье?
Может он в душу ранен?
 
Может он в душу ранен,
Только убит безвинный.
Странный актер, странный,
Виски пропитан, джином.
 
И перегар, степенно,
День каждый, ежечасно
Вместо него со сцены -
Выдох культуры в массы.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2020
Свидетельство о публикации №120061603431