"Вещи есть поважнее, чем мир"

«...есть вещи поважнее, чем мир»
(А.Хейг, госсекретарь США времен "холодной войны")
 
 
Мы мечтаем, с рожденья до белых седин,
В мире светлом и радостном быть,
Чтоб на всех мир под небом безбрежным один
И счастливая долгая жизнь.
 
Но в войне разрешается вечный вопрос -
У кого что "отнять - поделить",
И неведомы миру мгновенья без слез,
Чтобы крови хоть день не пролить.
 
Континенты разбросаны, и племена
В кожу разного цвета одеты.
Только раны в крови, вытекает она,
И у каждого красного цвета.
 
Генералы, приказы,военный шабаш,
Карты в стрелках и сводки потерь.
Смерть на поле замесит с солдатами фарш,
Воронье справит тризну и зверь.
 
Да и нынче невидим ни фронт и ни враг,
Ежедневная сводка потери.
Снова белые, черные, желтые - всяк
Воздух страха вдыхает за дверью.
 
Пред правителем ножками раб лебезит,
А проценты снимает банкир.
Если "Пешка" по клеткам шагает в "Ферзи",
"Вещи есть поважнее, чем мир."
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2020
Свидетельство о публикации №120060303690