Распят

Вокруг все знают обо всем,
И каждый здесь дурак
Вам в ступе истин растолчет
И уткой выдаст - "кряк".
 
Один ли я, открыв глаза,
Что замутила ложь,
Не станет правды отрицать,
Что острая, как нож?
 
Вновь обличителем бредет
К нам лжец, он светел, свят,
На нем инсинуаций крест,
И я на нем распят.
 
Трясу я веру кормчего:
От правды в ней отказ,
Святого в вере ничего,
Лишь алчности "намаз".
 
Гипноз ракет, залп в небеса -
Мечта побед глупцов.
Король не видит голый сам,
Распять кого готов.
 
Они все - "хайп", а мы - "отстой",
Морали правил крах.
Бредем согбенною толпой
К распятьям на крестах.
 
Трясется, верою глупцов
Земной отравлен шар,
Вулкана лавою готов
Огня разлить отвар.
 
Недалеко от тайных мест,
Для каждого лежит
Его инсинуаций крест
С гвоздями явной лжи.
---------------
Инсинуация — злостный вымысел, внушение негативных мыслей,
тайное подстрекательство, нашептывание, преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений, выставление мыслей и поступков своего противника
в таком свете, который может ему навредить и опорочить кого-либо исподтишка.