ПО СТЕРНЕ

ПО СТЕРНЕ
Отпусти, суета многоликого, душного города!
Человейник устал в перекрёстном размене дорог.
Я умчусь налегке, безбагажно, с расхристанным воротом,
Обгоняя тоску, от которой сердечно продрог.
 
И в раздолье вольюсь по грунтовке, где поле атласное.
Скоростной эпатаж занесёт прямиком по стерне.
Приговор простоте вновь окажется сущей напраслиной.
Для разгруза души бездорожья хватает вполне.
 
Чтоб земную лазурь с удовольствием че́рпать приго́ршнями,
Умываться водой с изумрудной листвы поутру.
Отзовётся во мне настоящее, очень хорошее,
А ненужная спесь разлетится пыльцой на ветру.
 
Абрикосовый цвет завоздушит нектарными нотками.
Солнцепёк растворит горьковатую примесь проблем.
Деревенская ночь, звездопадная, тихая, кроткая
Нацикадит мечту — переехать сюда насовсем...
 
 
 
 
Конкурс Я-Х-А-Д-А
июнь 2020 года