Любимый город

Любимый город

Аудиозапись

В Ленинград я влюбилась однажды,
И остался он в сердце моём.
Пусть здесь климат дождливый и влажный,
Но с любимым, ведь, всё нипочём.
 
Прямо с поезда, первое дело,
Приезжаю на встречу с Петром.
Охраняет свои он пределы.
Поздороваться надо с царём.
 
Ну, а дальше - святой Исаакий.
Впечатляет фигура Христа!
За витражной иконою факел
Оживляет её, осветя.
 
На Дворцовой сияющий ангел,
Что змею попирает крестом,
Защитит, невзирая на ранги,
Нас от явных и скрытых врагов.
 
Я сюда неизменно влекома...
Помню, здесь мне матросик с теплом
Улыбнулся, как старой знакомой,
На душе стало сразу светло.
 
Вспоминается Павловский комплекс:
Утопающий в парке дворец
И Славянки чарующий отблеск,
Отражающий солнца багрец.
 
По приезде берусь за картины,
И пишу я опять и опять
Те красоты, которым отныне,
Не устану стихи посвящать.
 
 
Картина автора:"Павловск"( масло, холст, 100x60)