Каждый расходует то, что имеет

Каждый расходует то, что имеет
Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром.
Каждый расходует то, что у него есть.
Однажды мудрый человек
Услышал брань в свой адрес.
И улыбнулся лишь в ответ
Он с  добротой на гадость.
 
Желал он здравия тому,
Кто с честью не считаясь,
Проклятья посылал ему,
Нисколько не стесняясь.
 
Тут некто мимо проходил,
Спросил его невольно:
"Что ж ты в ответ не нагрубил,
А пожелал здоровья?"
 
А добрый человек в ответ:
"На рынке, вывод ясен,
Потрачу столько я монет,
Сколь есть в моём запасе.
 
Так, при общении с людьми,
Достанем из кубышки
То, что в душе своей храним
И то, что есть в излишке.
 
 
Рисунок Агаповой Марии